Жарения и тушения

Жидкие специи «Эко-Пикант» способны украсить своим вкусом абсолютно любое блюдо, принцип готовки которого основан на варке или тушении – важно лишь соблюдать общие правила работы с жидкими специями, чтобы не растерять их вкус в процесс термообработки.

Чтобы проиллюстрировать тему работы с жидкими специями в горячих блюдах, ниже приведены два разноплановых рецепта, на примере которых можно проследить последовательность действий и шагов по внесению и сохранению вкуса жидких приправ, чтобы затем по аналогии использовать эти же методики в любых других случаях.
Курица тушеная с овощами и специями
Взять любые отрубы курицы, которые вам больше нравятся – ножки, бедра, голени, посолить и обжарить на сковородке с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и продолжать обжаривать, регулярно помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, «поперчить» - влить 1-2 ст/л купажа «Перечный». Вы сразу почувствуете яркий аромат перца, от которого, также как и от его вкуса, до конца готовки доживет немного – однако главное дело он сделает. И лук и курица впитают какую-то часть приправы в себя, за счет чего приобретут более пикантный и благородный вкусовой оттенок.

Очистить от косточек два болгарских перца, нарезать дольками. Промыть и нарезать дольками два помидора, и вместе с перцами высыпать на сковородку. Тушить минут 15-20, регулярно помешивая, пока лук, помидоры, и перцы не превратятся в более-менее однородную массу.
Взять одну головку чеснока, очистить все дольки и мелко порезать. Также подготовить и мелко порезать любую имеющуюся под рукой зелень (лук, кинза, укроп, петрушка – все подойдет).
За 2-3 минуты до окончания готовки всыпать чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и снова накрыть крышкой. Дать блюду примерно полминуты чтобы немного остыть влить жидкие специи – для данного случая идеально подойдут «Травы Прованса», «Базилик», и «4 Перца». Снова накрыть крышкой, дать 2-3 минуты настояться и подавать к столу. Подавать можно прямо на сковородке, установив ее на подставку и эффектно открыв крышку – запахи будут такие, что у всех слюнки потекут!
Отбивная со специями
Свинину или говядину отбить, посолить, и обжарить с двух сторон. После завершения готовки на каждую отбивную вылить примерно по 1 ч/л жидких специй «4 Перца» и «Травы Прованса». Накрыть сковородку крышкой и дать настояться 2-3 минуты – за это время мясо дозреет внутри, а жидкие специи просочатся в самую глубину, смешаются с соками и создадут великолепный букет. Не мешкая подавать к столу. Примечание: вы можете просто полить отбивную жидкими специями, пользуясь ими как соусом, но это будет не так вкусно, как если дать им некоторое время чтобы впитаться поглубже.

С наилучшими пожеланиями,

Коллектив компании «Сумма Биотехнологий»

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}