Шницель

С точки зрения раскрытия потенциала жидких специй шницель хорош тем, что имеет двойную панировку. Это позволяет не только лучше удержать вкус приправы внутри продукта, но еще и создать «слоеный пирог» из разных специй, разместив каждую из них внутри своей панировки.

Рецепт пряного шницеля

За основу можно взять любой рецепт шницеля, который вам больше нравится. Например, венского шницеля. Общая схема приготовления любых шницелей примерно одинакова и сводится к такой последовательности действий: тонко отбить свинину или говядину до примерно 0,5 см, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, затем обжарить по 1,5-5 минуты с каждой стороны на топленом или сливочном масле.
По нюансам приготовления лучше навести справки на специализированных сайтах, мы же здесь подскажем, как пропитать шницель насквозь вкусом приправ, чтобы его вкус стал гораздо богаче. Сделать это очень просто – отбитое мясо хорошо обмазать с обеих сторон жидкой специей «4 Перца» и обвалять в муке, стараясь не оставлять незакрытых мест, через специя может вытечь. Во взбитые яйца добавить 1 ст/л композиции «Травы Прованса» (или смешать «Травы Прованса» и «Базилик» в пропорции примерно 50/50), после муки обмакнуть отбивную в это яичной смеси с приправами, и затем тщательно вывалять в панировочных сухарях, добившись плотного слоя без разрывов для удержания всех вкусов внутри. Таким образом, ваш продукт окажется заключенным сразу в два слоях разных специй – первый (перечный) внутри мучной панировки, второй (с душистыми травами) внутри панировки из сухарей.

После обжарки и остывания вкус блюда будет совершенно необыкновенный, ведь внутри него окажутся аж 9 разных специй! Смешавшись друг с другом и с мясными соками, они создадут богатейший букет, который приятно удивит вас и ваших гостей.

С наилучшими пожеланиями,

Коллектив компании «Сумма Биотехнологий»

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от