Салаты со специями

Жидкие специи «Эко-Пикант» отлично подходят для заправки салатов, обладая перед традиционными специями тем существенным преимуществом, что их вкус сразу же раскрывается в холодных блюдах. Кроме того, вкус жидких специй быстро передается на весь объем продукта – в отличие от обычных трав и специй, вкус которых остается в значительной степени локализованным на «островках» вкраплений самих приправ, и на остальной объем
передается очень неохотно.

Среди нашего ассортимента вы сможете подобрать приправы на свой вкус для любого типа салатов – овощных, мясных, рыбных, и всех прочих. При подборе заправки рекомендуем обратить внимание прежде всего на жидкие специи «Травы Прованса» и «Базилик», они чаще всего хорошо вписываются во вкус большинства популярных салатов. Также многие салаты только выиграют, если их немного «поперчить», для чего подойдут купажи «Перечный» и «4 Перца».
Для примера и в качестве отправной точки для начинающих пользователя приведем два очень простых рецепта салатов, в которых качества жидких специй проявляют себя особенноэффектно.

Помидорный салат с душистыми травами
Взять 2-3 некрупных помидора, хорошо промыть, нарезать дольками, переложить в чашку. Некрупную луковицу очистить, разрезать пополам и одну половину нарезать тонкими ломтиками, переложить в чашку к помидорам. Добавить по ½ чайной ложки жидких специй «Травы Прованса» и «Базилик», посолить. Добавить немного уксуса, лучше бальзамического, но можно и обычного. Также подойдет соус «Наршараб». Заправить 1-2 ст/л масла - лучше льняного, конопляного, или оливкового, но подойдет и обычное подсолнечное. Перемешать и поставить в холодильник на несколько минут, чтобы немного остудить и позволить всем вкусам хорошо смешаться. Достать и подавать к столу!

Летний салат с зеленью и сметаной

2 сваренных вкрутую яйца очистить и мелко покрошить, затем переложить в чашку. Добавить 100г сметаны и по 1 ч/л жидких специй «Травы Прованса» и «Базилик». Нарезать свежей зелени – лучше всего подойдут молодые побеги чеснока, также можно добавить лук или любую другую зелень, какая найдется под рукой. Посолить по вкусу, перемешать и дать несколько минут настояться. Получится превосходный и очень необычный салат, отличительной особенностью которого будет наличие вкуса трав непосредственно в связующем ингредиенте – сметане. Такой салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к большому количеству самых разных блюд, и может даже использоваться в роли намазки для бутербродов и сендвичей.

С наилучшими пожеланиями,

Коллектив компании «Сумма Биотехнологий»

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от