Как использовать жидкие специи
и их преимущества

Наиболее простой и эффективный способ внесения жидких специй в блюда или напитки это добавлять их после завершения готовки, в остывающий или в уже холодный продукт, немного перемешав в случае необходимости. Если продукт густой (например, сок с мякотью, или кефир), имеет смысл дать настояться от одной до нескольких минут, чтобы все вкусы «схватились» и смешались в единое целое. В жидких продуктах, таких как чай или кофе, вкус раскрывается мгновенно.

При нагревании жидкие специи создают роскошный запах, но постепенно теряют свои свойства (запас эфирных и вкусо-ароматических веществ расходуется на создание запаха). Поэтому в блюда, требующие длительной термообработки, вносить жидкие специи рекомендуется два раза. Первый раз в начале или в середине готовки – часть ингредиента будет израсходована на создание запаха, но зато оставшаяся часть хорошо смешается с другими ингредиентами, образовав зрелый вкус. И второй раз по окончании готовки, чтобы восполнить потери и освежить вкус.

Также жидкие специи «Эко-Пикант» прекрасно проявляют себя в качестве маринадов или пропиток – в этой роли они значительно превосходят обычные травы и специи. С их помощью можно быстро и качественно пропитать любой ингредиент (мясо, птицу, рыбу, овощи) нужным вкусом перед готовкой – это позволит сохранить вкус специй внутри во время приготовления (испарение из глубины продукта существенно меньше, чем с его поверхности), и сделать любое блюдо ярче и интереснее.
***
Способность жидких специй создавать неповторимые манящие запахи хозяйки вполне могут использовать в корыстных целях – такие запахи созывают всю семью к столу лучше любых слов.

Глоток ароматного кофе с корицей с утра не только взбодрит, но и придаст отличного настроения. Имбирный чай с медом и лимоном позволит укрепить организм в период простудных заболеваний, и заодно поможет бороться с фигурой. Стакан кефира с укропчиком натощак на ночь будет улучшать пищеварение, попутно сжигая и лишние калории. Стакан бородинского томатного сока будет прекрасным дополнением к обеду или ланчу, поможет правильно переварить пищу, а лишние жиры расщепить и вывести из организма.

При наличии жидких специй чаепитие с семьей или друзьями приобретает совершенно иной оттенок – больше не нужно ломать голову, какую травку заварить, чтобы угодить на всех. Тем более что, как правило, это и невозможно, ведь вкусы у всех разные. Теперь вы можете заварить просто обычный чай, а на стол поставить добавки, и пусть каждый выберет, что ему по душе – кому чабрец, кому мелиссу, кому душицу. Или любой другой вкус, на здоровье!

«Отварить в специях», «отварить в травах» - это понятие тоже начинает звучать совершенно по-новому, ведь самих специй или трав больше не нужно. Достаточно иметь на кухне набор жидких специй «Эко-Пикант», с помощью которых «отварить в специях» любой продукт можно гораздо проще, для этого нужно просто добавить пару ложек жидкой специи в кастрюлю. Креветки, пельмени, фрикадельки, любой другой продукт – в наших жидких специях вы сможете отварить все что пожелаете. Получится лучше, быстрее, вкуснее, и никакой мороки с неудобным «сеном».

Для любителей ароматных пряных бульонов тоже настают новые времена. Наконец-таки можно забыть про надоевшие мешочки, в которые надо закладывать специи, чтобы бульон оставался прозрачным - жидкие специи растворяются бесследно, ваш бульон останется чистым и прозрачным, как слеза. И даже отваривать ничего не нужно, вкус раскроется сразу. Хотя, если немного подержать на медленном огне, или дать настояться некоторое время, вкусы специй и бульона смешаются лучше, образовав благородный зрелый единый вкус.

Способность жидких специй открывает также и новые горизонты для любителей хранить свои рецепты в секрете – если вы сами не расскажете, то никто не узнает, капельку какого ингредиента вы добавили, чтобы придать вашему фирменному блюду неповторимое звучание. Например, малоизвестный факт – капелька корицы в бульоне придает ему очень теплое домашнее звучание, но сам вкус корицы при этом остается неразличим. И таких секретов великое множество, каждому – свой.

Любители базилика хорошо знают, что свежий базилик это сущее проклятие, так быстро он портится. А сушеный не имеет того вкуса и запаха. Жидкая специя «Базилик» решает все эти проблемы – свежайший базилик всегда с вами, всегда рядом, под рукой на домашней кухне. Салат или омлет, суп или жаркое с добавлением базилика – когда только пожелаете.

Летняя окрошка где-нибудь на свежем воздухе, на природе, на даче – здорово ведь? Здорово, но немного банально. А если делать на скорую руку, то еще и простовато. Как быть? Очень просто – добавьте немного жидких специй «С укропчиком» или «Бородинский», и все сразу изменится. Обычное и несложное блюдо приобретет пикантный и изысканный вкус. А на десерт – свежие ягоды (например, клубника или малина) с медом и базиликом, либо мятой.

Композиции «4 Перца» и «Травы Прованса» это, пожалуй, наиболее универсальные ингредиенты для домашней кухни из всего нашего ассортимента. Применимы практически везде – первые и вторые блюда, салаты, закуски, замазки и намазки, фарши, маринады, начинки, паста, пицца, и многое другое. Мало какие блюда не станут лучше, если добавить к ним ароматных острых перчиков и целую россыпь душистых травок. Остальные позиции – на выбор и вкус, а эти две надо брать обязательно, чтобы всегда были под рукой.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}