История приправ и возникновение
жидких специй

Традиция добавлять различные травы, коренья, и пряности в напитки и кушанья для улучшения их вкуса появилась так давно, что никто точно не знает когда. Во всяком случае, уже самые первые памятники цивилизации свидетельствуют о развитой практике применения специй, а начало их использования теряется где-то в еще большей глубине веков и тысячелетий, в самой ранней дописьменной истории человечества.

Но вот что интересно – несмотря на огромные достижения буквально во всех отраслях знаний, практику применения специй прогресс практически не затронул. Как повара сыпали в свои блюда мелко порубленные травки во времена царя Хаммурапи, почти также они это делают и сегодня. Изменения минимальны.

Почему же так вышло? Дело в том, что вплоть до недавнего времени технологии позволяли производить натуральные экстракты лишь довольно посредственного качества, которые по вкусу и запаху никак не могли служить альтернативой обычным травам и специям, вследствие чего эти экстракты имели весьма ограниченное применение. Поэтому как профессиональным поварам, так и простым любителям домашней готовки, ничего не оставалось кроме как по старинке нарезать травки и молоть специи, никак иначе правильного вкуса получить не удавалось.

Однако в наши дни вездесущие инновации стучатся и в эту, возможно рекордную по своей консервативности, сферу человеческой деятельности. Передовая технология холодной экстракции, применяемая для производства жидких специй «Эко-Пикант», позволила наконец-таки решить задачу создания полноценной вкусо-ароматической матрицы, полностью соответствующей вкусу и запаху исходного растительного сырья. Дополнительно, эта же технология позволяет извлечь из растений еще и все их полезные свойства, поэтому наши продукты не только вкусны и ароматны, но еще и оказывают на организм разностороннее благоприятное воздействие.

Благодаря технологии холодной экстракции, наши продукты столь же натуральны, как и сами растения, из которых они сделаны – их вкус, запах, и все полезные свойства полностью соответствуют исходному растительному сырью. Сверх того, наши технологии позволяют не только бережно извлечь из растений все ценное, что в них есть, но затем еще и надолго сохранить это для наших потребителей. 

При этом жидкие специи «Эко-Пикант» к условиям хранения нетребовательны (хранить можно в обычном кухонном шкафу при комнатной температуре), и сохраняют свежесть вкуса и прекрасный запах в течение всего своего внушительного срока годности (2 года).

Полностью соответствуя по вкусу и запаху, наши продукты гораздо практичнее и удобнее в использовании, чем обычные травы и специи. Жидкие специи «Эко-Пикант» содержат уже полностью раскрытый вкус, поэтому их не требуется измельчать и молоть, заваривать или настаивать. Достаточно просто добавить в блюдо или напиток и перемешать.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}